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LAS DELICIAS SANTANDEREANAS – Daniel Santiago Ariza y Nicolás Corzo Gómez – 6°B

Pensar en comida de por sí ya es un placer, ahora imagínese pensar en comida santandereana.

La gastronomía santandereana es rica y nutritiva, única en el mundo.

Un ejemplo de ello es el mute santandereano hecho a base de maíz, carne de res, tripa, costilla de res, granos, entre otros, esta es una de las comidas más llamativas y además al llevar tantos ingredientes la podemos compartir con nuestros amigos y familiares.

También tenemos en este delicioso menú la carne oreada. Es una carne de res marinada, salada y secada al sol, además se tiene que dejar la carne por lo menos 2 días al sol pa’ que quede bien sabrosa.

¡Y también le tenemos un buen desayunito! La deliciosa arepita santandereana con su chicharrón y el maíz pelado. ¡Sin duda una delicia, pa’ comenzar el día! ¡Y como no pa’ rematar le tenemos el cabro, una maravillosa comida santandereana que hará que se chupe los dedos! ¡Se come frito, al horno o sudado, acompañado de pepitoria y una buena arepa amarilla pa’ que se vaya satisfecho de Santander!