boton admisiones-redimensionadoBOTON CUADRO DE HONORhorarioBOTON TAREAS Y BOLETINES

Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACION COLEGIO UIS

SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El presente Aviso de Privacidad está dirigido a estudiantes, sus padres o representantes legales, empleados y proveedores y todas aquellas personas que mantienen un vínculo jurídico con FUNDACIÓN COLEGIO UIS, cuyos Datos Personales se encuentran incluidos en las Bases de Datos de la institución.

FUNDACIÓN COLEGIO UIS. (En adelante “FCUIS”), identificada con NIT 890 203 539 -9, con domicilio en: Entrada Ruitoque Bajo # 27-240 Autopista, del municipio de Floridablanca, departamento de Santander, debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, con correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., pagina webwww.fcuis.edu.co, y teléfono de contacto 6799035.

INFORMA:

I. Que, desde octubre de 2012 se expidió la ley estatutaria 1581 de 2012, la cual fue reglamentada por el decreto 1377 de 2013 que se encuentra vigente desde el 27 de junio de 2013. Normas estas, que regulan los derechos, deberes y garantías de todos los sujetos intervinientes en la protección de datos personales.

II. Que, de acuerdo con lo previsto en los Artículos 14 y 15 del Decreto 1377 de 2013, FCUIS en calidad de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, a continuación incluye información relevante en relación con su Política de Tratamiento de Datos Personales:

1. FCUIS recolecta, almacena, usa y transmite o transfiere (según corresponda) los datos personales de sus Consultoras(es) Independientes,

Datos personales de su titularidad, tanto con las siguientes finalidades:

  • Evaluar el ingreso de los aspirantes a la institución educativa.
  • Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la Institución.
  • Procurar el cuidado de los estudiantes de la comunidad académica, en cuanto a eventuales riesgos generados por su condición física o mental.
  • Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.
  • Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  • Registrar la información de Empleados (activos e inactivos) en las bases de datos de la Institución

Se precisa que cuando FUNDACIÓN COLEGIO UIS recolecte datos personales sensibles, el titular tiene la facultad de responder las preguntas que versen sobre ese tipo de datos. FUNDACIÓN COLEGIO UIS recabará y tratará datos sensibles relacionados con el estado de salud del titular, antecedentes e historial clínico, y otros datos necesarios o convenientes para los fines arriba señalados.

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal de FUNDACIÓN COLEGIO UIS.

Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de FCUIS o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley.

2. De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que a usted le asisten como Titular en relación con sus datos personales, son:

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Cuando sea que la Compañía recolecte datos de carácter sensible, usted tendrá siempre la facultad de otorgar o no autorización sobre los mismos.

 

FUNDACION COLEGIO UIS, se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de este aviso de privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que acorde al decreto 1377 de 2013 se considere pertinente, (pudiendo ser, entre otros, correo electrónico, diarios de amplia circulación, o aviso prioritario en la página web de la institución.

De igual forma, en caso que usted esté interesado en conocer en su totalidad la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Institución, le informamos que puede acceder a la misma de forma fácil y gratuita a través de la página web www.fcuis.edu.co. Usted también puede solicitar una copia de la misma vía correo electrónico a través de la dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Frase de la semana

was2

''La educación no es la respuesta a la pregunta, la educación es el medio para encontrar la respuesta a todas las preguntas.''

 William Allin 

(1936 - )

Profesor Socioeconomía